2018年全省药物滥用监测工作培训班圆满召开
发布人:药物滥用监测与评价部 发布时间:2018/5/18 9:41:44  浏览次数:354次

517日,全省药物滥用监测工作培训班在合肥召开。来自全省各级公安、司法、卫生、药监系统从事药物滥用监测工作的同志,共计140余人参训。省食品药品监督管理局杨士友副局长,省禁毒办周全生副主任,省卫生计生委张尔庆监察专员,省药品不良反应监测中心汪峰主任,省公安厅监管总队石坚副总队长,省公安厅禁毒总队郑平副调研员、省司法厅戒毒管理局耿振飞副调研员,省药品不良反应监测中心黄萍副主任等有关领导出席了培训班开班仪式。

省药品不良反应监测中心汪峰主任、省公安厅监管总队石坚副总队长、省禁毒办周全生副主任分别以全省药物滥用监测工作开展情况及存在问题,公安监管场所如何做好药物滥用监测工作,药物滥用监测工作与禁毒工作的重要联系为题做了讲话。省食品药品监督管理局杨士友副局长做总结发言,杨士友副局长强调药物滥用监测工作服务于禁毒、药品监管和公共卫生工作,是一项事关群众身心健康和社会和谐稳定的重要工作,各单位应从提高认识,保持工作积极性;明确职责,形成工作长效机制;加强沟通,确保监测工作健康发展等三方面入手,加强药物滥用信息的发现、收集、上报工作,提高监测信息的分析、评价和预警能力,抱着对国家和人民负责任的态度,共同扎实推进全省监测工作的发展。

本次培训班,省禁毒办周全生副主任还应邀授课,周全生副主任以全国禁毒形势为背景,结合药物滥用监测工作的目的,科学全面的阐述了药物滥用监测工作的重要作用与意义,受到了参训人员的一致好评!

培训班开班仪式上,省禁毒办还对2017年全省药物滥用监测工作先进单位和先进个人进行了表彰。

 

 

 

                                                    IMG_3107_副本.jpg