省中心参加国家2017年药物滥用监测年度报告数据审核专项工作会
发布人:药物滥用监测与评价部 发布时间:2018/1/17 15:51:08  浏览次数:527次

为进一步研讨药物滥用监测数据的标准化工作,梳理和审核2017年度全国药物滥用监测数据,为后期年度报告撰写工作做好准备。110-12日,国家药品不良反应监测中心在北京召开2017年药物滥用监测年度报告数据审核专项工作会。国家中心药物滥用监测与评价处王玲处长强调监测数据标准化工作是一项重要的基础性工作,报告数据审核是现阶段此项工作的重要抓手,各省要充分认识到其重要性,加强对辖区内监测数据的筛查,在日常工作中要能及时发现监测数据中的敏感信息,并进行相关核查工作,努力提高调查表的完整、准确和及时性。国家中心也会不定期的对全国数据库中监测数据进行抽查,必要时组织现场核查工作。

会上,按照统一分工,参会省份代表还对全国各省数据进行了交叉互审工作,重点对重复报表、美沙酮口服液误填报表、逻辑错误报表进行了筛查和提取,并以药物滥用监测数据如何标准化为议题,进行了深入的探讨交流。