芜湖市召开2019年药械化安全性监测工作暨监测人员培训会议
发布人:芜湖市中心 发布时间:2019/4/19 15:06:20  浏览次数:93次

419日,芜湖市市场监督管理局召开2019年全市药品器械化妆品安全性监测工作暨监测人员培训会议。市药品不良反应监测中心全体人员,各县、区市场局分管领导及监测人员,各相关生产企业、经营企业、医疗机构监测工作负责人及监测人员共120余人参加了会议,会议由芜湖市药品不良反应监测中心办公室主任李萍主持。市市场监督管理局副局长王帮兰,市卫健委综合监管科科长杨旭出席了会议。

会上,市ADR中心主任吴静作了工作报告,回顾了2018年主要工作,李萍主任对2019年工作计划进行了部署。市卫健委综合监管科杨旭科长对全市医疗机构的监测工作提出了要求,强调了“三个务必”,要求对不良反应监测工作务必重视、务必主动、务必落实。市场监督管理局副局长王帮兰对2018年监测工作杰出单位进行了表扬,并对全市2019年监管监测工作提出了明确要求和具体意见,要求各单位提高认识、牢记使命,强化协作,全面加强我市监管监测工作。

最后,市ADR中心工作人员就药品不良反应、化妆品不良反应及医疗器械不良事件监测工作对参会人员开展了业务培训,同时邀请皖南医学院弋矶山医院、芜湖市妇幼保健医院进行了经验交流。为我市全年药化械安全性监测工作开展夯实基础。

 

 

                                                     DSC00809_副本.jpg