安庆市ADR中心走访调研安庆市拘留所药物滥用监测工作
发布人:安庆市中心 发布时间:2019/3/15 15:29:55  浏览次数:159次

近日,市药品不良反应监测中心一行赴安庆市拘留所走访调研药物滥用监测工作。

现场市拘留所所长向我中心人员介绍拘留所的执法、管理及受教育人员的日常生活、诊疗用药情况,并就拘留所如何发现、收集、上报滥用线索等内容进行了交流。市中心工作人员向市拘留所送达并现场解读了《关于加强药物滥用监测调查表报告质量审核与评估的通知》(监测与评价〔201855号)。市中心工作人员强调了药物滥用监测工作是特殊药品监管的一项基础性、前瞻性工作,积极组织开展药物滥用监测工作,对于发挥药物滥用监测工作在麻醉、精神药品和禁毒工作中的技术支撑作用具有重要意义。现场市中心工作人还反馈了近几年我市药物滥用监测工作开展情况,对市拘留所近几年来药物滥用监测工作的开展情况给予充分肯定和高度评价,并对如何进一步推进药物滥用工作提出要求。市拘留所也表示坚决支持药物滥用监测工作,采取专人收集,及时上报,确保信息准确完整规范。

 

 

                                                             1(2)_副本.jpg